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Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 14.12.2025 • 18:40 - 19:10
Selbstgemachtes Rhabarberkompott: Vor allem Rhabarber ist in der Küche von Anna und Óli Rubeksen nicht wegzudenken.
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Zum Hauptgang: Salat aus Grünkohl, Äpfeln, kleinen Rübchen und kandiertem Rhabarber. Rhabarber ist ein vielseitiges Gemüse, das nicht nur als Dessert dient.
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Anna und Óli Rubeksen verbinden die traditionelle Küche der Inseln im Nordatlantik mit modernen Einflüssen.
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Óli Rubeksen ist Hüter der sogenannten ‚Ræst‘-Tradition: Er lässt Lammfleisch in der salzigen Seeluft fermentieren.
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Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken
Anna und Óli Rubeksen kochen aus Leidenschaft. Die Nebenerwerbslandwirte nutzen, was ihnen die karge Vegetation der Heimat auf den Färöer-Inseln bietet. Vor allem Rhabarber entpuppt sich in ihrer Küche als äußerst vielseitiges Gemüse, das nicht nur als Dessert dient. Das Paar verbindet die traditionelle Küche der Inseln im Nordatlantik mit modernen Einflüssen und schafft ganz neue Kreationen. Fisch und Lamm, klassische Bestandteile der Inselküche, gehen bei Anna und Óli überraschende und köstliche Verbindungen mit dem Rhabarber ein: Herzhaftem Salat, einem scharfen Chutney und der bei Niedrigtemperatur im Boden gegarten Lammkeule verleiht das Gemüse seine besondere Note. Ganz klassisch als Kompott kommt der Rhabarber mit Haselnussbaiser und Rahm daher - ein Dessert, das süße und saure Geschmacksnoten vereint.