arte
Zu Tisch
Info, Essen + Trinken • 29.03.2025 • 10:50 - 11:20
David Biscarrat kontrolliert mit seinen Eltern Thérèse und François die Qualität der frisch geernteten Melonen.
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Melonentartar mit Zucchini, Gurke und Avocado
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David Biscarrat überprüft mit Imker Laurent Horie den Fortschritt der Bestäubung der Melonenpflanzen.
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Provenzalische Gemüsesuppe
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Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2021
Info, Essen + Trinken
Im 15. Jahrhundert brachten die Päpste von Avignon Melonensamen aus Italien als Gastgeschenk in die Provence, wo sie seitdem in der Region von Cavaillon angebaut werden. Dank mehr als 3.000 Sonnenstunden im Jahr finden sie ideale Bedingungen zum Reifen und entwickeln ihren besonders süßen, fruchtigen Geschmack. David Biscarrat baut die Pflanzen auf 150 Hektar in Freilandkultur an, wo sie auch extremen Wetterbedingungen trotzen müssen. Davids Frau Laetitia findet immer neue Varianten, die Melonen in der Küche zu verarbeiten. Sie zaubert aus ihnen herzhafte Gerichte wie ein Tatar mit Zucchini und Avocado oder serviert sie gekocht als Melonenkompott mit angebratenen Krustentieren.