ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 03.12.2024 • 12:10 - 12:30
Zum Nachmittags-Falafel trifft man sich gerne mit Freunden im Restaurant „Arbes“ in der Nähe des Mahane Yehuda-Markts in Jerusalem.
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Die Bäckerei „Burekas Ima“ in Jerusalem stellt 300 Sorten Gebäck her, am berühmtesten sind ihre Burekas.
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Ein Falafel-Sandwich mit reichlich frischem Tahini ist eine beliebte Bestellung im Jerusalemer Restaurant „Arbes“.
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Die Ha-Kotel-Straße liegt gegenüber der Westmauer Jerusalems, die auch als „Klagemauer“ bezeichnet wird.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Seine kulinarische Entdeckungsreise führt Feinschmecker Andrew Zimmern diesmal nach Jerusalem. Die Stadt im Zentrum von Israel ist ein Schmelztiegel der Kulturen und verfügt über ein reiches kulinarisches Erbe: Von Shawarma, dünn geschnittenem Fleisch vom Drehspieß, das langsam gegart wird und ursprünglich aus der Türkei kommt, über frittierte, gewürzte Falafel mit cremiger Kichererbsenpaste, dem inoffiziellen Lieblingsgericht der Einheimischen, bis hin zu himmlischen Süßigkeiten wie Halva. Mit Andrew Zimmern u.a.